Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche Neu

Mit Peter Wirbel (Staffel: 4, Folge: 4)

Kulinarikmagazin / D 2025
TV DIGITAL Blick ins Heft
Fr, 17.01.
02:35 - 03:05
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Mit Peter Wirbel - In dieser neuen Folge von AM PASS erzählt Peter Wirbel, Küchenchef im "Midi" im saarländischen St. Ingbert-Rohrbach, wie er seinen ersten Michelin-Stern erkocht hat. In einer großen Kantinenküche hat er Gerichte für ein Gourmetrestaurant entwickelt. Eine wirkliche Herausforderung, da die Wege oft lang und nicht auf die detailverliebte Arbeit der Haute Cuisine ausgelegt sind. Auch den Pass im Gastraum, wo die Teller angerichtet werden, muss er jeden Abend umbauen. Auf Wunsch des Inhabers kocht Peter Wirbel fast ausschließlich mit regionalen Produkten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau. Ebenfalls eine Herausforderung, aus eher Bodenständigem Fine Dining-Gerichte zu zaubern. Besonders stolz ist Wirbel auf sein Signature Dish mit Roter Beete. Die perfekten Proportionen für die Komponenten musste er dabei lange ausprobieren. Wesentlich für den Geschmack ist ein Sauvignon Blanc aus dem Bliesgau, der für den Spitzenkoch optimal zu seiner Beurre Blanc passt.

Alternative Sendeplätze

Fr / 02:35 - 03:05 / SR Fernsehen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Die Anden - Natur am Limit
16:18
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Poker Games - wer profitiert vom großen Bluff?
22:50
ZDFneo Das Erste
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft