Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

Reportagereihe / CH | D 2013
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 05.01.
23:55 - 00:30
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

Crew

Regie
Katharina Deuber

Alternative Sendeplätze

So / 23:55 - 00:30 / BonGusto
Fr / 14:55 - 15:30 / BonGusto
Mi / 01:25 - 02:00 / BonGusto
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Wissensmagazin
Planet Wissen
14:00
ZDFneo ARD alpha
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Wie Tiere durch den Winter kommen
10:00
ZDFneo Phoenix
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft