Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich

Bregenz mit Vorarlberg und Lindau (Staffel: 1, Folge: 12)

Reise-und Kochmagazin / D 2021
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 11.07.
18:15 - 18:45
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Bregenz mit Vorarlberg und Lindau - Nirgendwo sonst am Bodensee trifft Geschichte und Moderne so harmonisch aufeinander wie in Bregenz und der umliegenden Region. Eine einzigartige Symbiose von Bergen und See vereint die Vorarlberger Landeshauptstadt wie kaum eine andere. In seinem kulinarischen Reisemagazin ""Grenzenlos köstlich"" entdeckt Spitzenkoch Björn Freitag das charmante Flair der Region und - natürlich - das reiche kulinarische Angebot. Dazu zählen österreichische Schmankerln wie die Vorarlberger Käsknöpfle sowie die Zubereitung von Felchen, der wohl bekanntesten und beliebtesten Speisefische des Bodensees. Beim sogenannten ""Riebeln"" genießt der Kochprofi zudem ein traditionelles Vorarlberger Gericht aus gemahlenem Mais. Außerdem lernt Björn Freitag den Yak-Hof von Familie Hotz kennen, durch die eine ursprünglich aus Asien stammende Rinderart den Weg nach Österreich gefunden hat. Ein Besuch auf dem Pfänder, dem Hausberg der Region, darf natürlich ebenso wenig fehlen wie eine Schifffahrt auf dem Bodensee. Im angrenzenden Lindau, auf deutscher Seite der Grenze, unternimmt Björn einen Ausflug in die eigene Vergangenheit und besucht seine alte Wirkungsstätte, bei der seine Kochkarriere einst begann.

Schauspieler

Self
Marcus Curin

Crew

Schnitt
Carina Wulf

Alternative Sendeplätze

Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Die größten Flüsse der Erde
16:40
ZDFneo Sky Nature
Doku & Info Tipp
Gartenmagazin
Schnittgut. Alles aus dem Garten
15:30
ZDFneo BR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft