Chemie auf dem Teller - Achtung Gesundheit!

Dokumentation / A 2024
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mo, 18.11.
23:40 - 00:30
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Viel ist über Glyphosat diskutiert worden, aber der Chemiecocktail in unserem Essen ist potenziell deutlich größer. Das beginnt bei globaler Importware, an der Pestizide haften können, die in der EU längst verboten sind, etwa Carbendazim bei Mangos und Hormonen bei Fleisch. Sogenannte Mykotoxine gegen den sich ausbreitenden Schimmelpilz bei Getreide, ferner natürlich wachsende Gifte oder auch Rückstände industrieller Produktion wie Arsen sind Gefahrenquellen für unsere Ernährungsgesundheit. Auch das Mikroplastik, das unvermeidbar aus der hohen Verpackungsdichte folgt, kann unsere Nahrungsgrundlage beeinträchtigen. Wie streng sind hier die Lebensmittelkontrollen? Der Themenmontag macht mit sechs gängigen Produkten den Test: Wie hoch ist die Belastung bei Nudeln, Kroketten, Reis, Honig, Rucola und Kiwi wirklich?

Crew

Regie
Florian Riedelsperger

Alternative Sendeplätze

Mo / 20:15 - 21:05 / ORF 3
Heute / 13:05 - 13:55 / ORF 3
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Verbrauchermagazin
Die Ökochecker
21:00
ZDFneo SWR
Doku & Info Tipp
Wissenschaftsmagazin
Terra X Harald Lesch
22:45
ZDFneo ZDF
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft