Cook clever mit Jamie

Mexikanisches Chili und eigene Gewürzmischung (Staffel: 2, Folge: 3)

Dokureihe / GB 2014
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 13.02.
19:20 - 20:15
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Mexikanisches Chili und eigene Gewürzmischung - Ein herzhaftes Chili con Carne, gekocht mit einem unterschätzten Stück Fleisch: Eine Rinderhaxe mag zwar fünf Stunden kochen, doch das Ergebnis ist umwerfend saftig und lecker. Nach diesem Fleisch-Genuss zeigt Jamie Oliver, dass auch ein paar vegetarische Gerichte in jeder Woche die Haushaltskasse entlasten. Ein indisches Auberginen-Dal mit Reis und hausgemachten Chapatis lässt Fleisch schnell vergessen. Zwei köstliche Abendessen entstehen aus den Resten des Brathähnchens vom Sonntag - eine sämige Hühnersuppe, ebenso wie ein eleganter französischer Salat mit Linsen und Bohnen. Den kulinarischen Abschluss dieser Folge bildet Jamie Olivers klassische Carbonara-Sauce mit geräucherter Makrele, so preisgünstig wie fabelhaft. Und der Wochentipp widmet sich den kleinen Dingen, mit denen man viel verändern kann - zum Beispiel eine eigene Gewürzmischung, die ohne größere Kosten jedes Gericht geschmacklich veredelt.

Crew

Regie
Mike Matthews

Alternative Sendeplätze

Heute / 13:50 - 14:45 / RTL Living
Sa / 13:00 - 13:55 / RTL Living
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reisereportage
Wunderschön!
20:15
ZDFneo SWR
Doku & Info Tipp
Dokumentation
die nordstory: Durchstarten auf Spiekeroog
20:15
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft