Der Geschmack der Alpen

Dokumentation / A 2020
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mo, 30.09.
14:05 - 15:40
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Ob berühmte Klassiker wie der Allgäuer Weißlacker oder geheime Ecken wie der Walensee in der Ostschweiz - wo Berge Dialekte und Nationalitäten trennen, verbindet die Liebe zu Genuss, nachhaltiger Produktion und traditionsreichen Gerichten die Bewohner der Alpenregionen. Vielen alt überlieferten und sogenannten "Arme Leute-Gerichten" hat der Salzburger Andreas Döllerer einen neuen Platz in der Spitzenküche eingeräumt. Bei ihm findet sogar das Gestein von Gletschern Platz im Gourmet-Menü. Aber auch sonst strotzen die Regionen rund um die Alpen nur so von kulinarischen Genüssen. Althergebrachte Zubereitungsarten oder gar Produkte werden neu entdeckt, wie z.B. der Vorarlberger Riebel Mais. So wurde Pionierarbeit neu entdeckt und inspiriert Köche zu ungeahnten Neuinterpretationen. Seit jeher leben die Menschen mit Nutztieren zusammen und hegen und pflegen vor allem die autochtonen Rassen wie das Tiroler Grauvieh oder das Villnösser Brillenschaf.

Schauspieler

Narrator
Florentin Groll

Crew

Regie
Claus U. Eckert
Kamera
Peter Köhler
Kamera
Giorgio Sironi
Kamera
Frank Schönfelder
Kamera
Markus Rüth
Kamera
Thomas Beckmann
Schnitt
Peter Köhler
Schnitt
Frank Schönfelder

Alternative Sendeplätze

Mo / 08:35 - 10:10 / Bergblick
So / 06:30 - 08:05 / Bergblick
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Gartenmagazin
Schnittgut. Alles aus dem Garten
15:30
ZDFneo BR
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Die Öl-Krise - als dem Westen der Sprit ausging
23:00
ZDFneo HR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft