- Mit traditionellem Grünkohl und frischen Ideen -
Die Gemeinde Hude liegt zwischen Oldenburg und Bremen. Dort, im nördlichen Niedersachsen, stehen vor allem in der kalten Jahreszeit Grünkohl und Pinkel auf vielen Speisekarten. Für Kaid Omar ist es die erste Grünkohlsaison als Wirt. "Ich erfülle mir meinen Traum von einer eigenen Gastronomie", sagt der 24-Jährige. "Die Nordreportage" begleitet den Gastronomen durch den Winter. Ohne ein Wort Deutsch zu sprechen, flüchtet Kaid 2015 im Alter von 15 Jahren aus dem Irak nach Deutschland, macht eine Lehre als Koch und übernimmt nach acht Jahren harter Arbeit den Landgasthof "Wüstenlander Hof" in Hude. Dabei setzt er auf traditionell norddeutsche Küche. Unterstützung bekommt er von seiner Familie. Seine Eltern, Onkel und Cousinen helfen mit. Trotzdem sind Zwölfstundentage in der Küche und hinterm Tresen bei bis zu 120 Gästen keine Seltenheit.
Sie testen TV DIGITAL 6 Ausgaben lang und sparen 30% gegenüber dem Einzelkauf.