Der Vorkoster

Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?

Ernährungsmagazin / D 2024
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 05.01.
14:00 - 14:30
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Beschreibung

Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? - Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW. In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens. Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.

Crew

Moderation
Björn Freitag

Alternative Sendeplätze

Mi / 07:25 - 07:55 / WDR
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Wissensmagazin
Planet Wissen
14:00
ZDFneo ARD alpha
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Wie Tiere durch den Winter kommen
10:00
ZDFneo Phoenix
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