Der Vorkoster

Toast: feinporig, knusprig, warm - was macht unser Lieblingsbrot so besonders?

Ernährungsmagazin / D 2023
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 25.09.
20:15 - 21:00
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Toast: feinporig, knusprig, warm - was macht unser Lieblingsbrot so besonders? - Toast: feinporig, knusprig, warm - was macht unser Lieblingsbrot so besonders? Toastbrot ist das meistgekaufte Brot der Deutschen. Was ist das Geheimnis des Frühstückklassikers und warum ist das feinporige Kastenbrot bei uns so beliebt? Der Vorkoster auf Spurensuche: Spitzenkoch Björn Freitag spürt mit dem Lebensmitteltechnologen Stephan Lück auf, welche Zutaten die Industrie einsetzt, um den Toast lange weich und haltbar zu machen. Außerdem backt der Vorkoster gemeinsam mit Bäckermeister Hardy Kreutschmann aus Grefrath Toastbrot. Kneten, formen, legen - so aufwendig ist handgemachte Toastherstellung. Kein Toast ohne Toaster! Aber was macht ein gutes Gerät aus? Und wie viel muss ein gutes Modell kosten? Vier unterschiedliche Toaster treten im Verbrauchertest gegeneinander an. Überraschend vielfältig präsentiert sich Toastbrot in anderen Ländern. Varianten wie Toastie, Gurkensandwich oder French Toast serviert Profikoch Björn Freitag auf seiner internationalen Toastparty. Und nicht zuletzt darf ein Klassiker nicht fehlen: Toast Hawaii! Aber auch moderne Toastgerichte stehen mit auf dem Speisezettel.

Crew

Moderation
Björn Freitag
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Gartenmagazin
Schnittgut. Alles aus dem Garten
15:30
ZDFneo BR
Doku & Info Tipp
Wissensmagazin
alles wissen
20:15
ZDFneo HR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft