Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

Dieses Ma(h)l: Jannis Brevet, Niederlande

Kulinarikmagazin / A 2013
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 26.02.
19:00 - 19:30
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Dieses Ma(h)l: Jannis Brevet, Niederlande - Jannis Brevet setzt in seinem Restaurant "Manoir Inter Scaldes" auf die besten Produkte aus seiner Heimat Zeeland und verwandelt sie in außergewöhnliche Gerichte, die die Tradition und Vielfalt der Region widerspiegeln. Als Liebhaber des Modernismus der 1950er-Jahre bringt Brevet eine besondere künstlerische Note in seine Küche und betrachtet die Culinary Arts als kreative Ausdrucksform. "Ich orientiere mich nicht direkt an Gemälden," erklärt er, "doch ihre Farben, Schattierungen und Strukturen inspirieren mich und beeinflussen, wie ich meine Kreationen arrangiere." Diese Inspiration spiegelt sich in der Präsentation seiner Gerichte wider: Jede Komposition auf dem Teller wirkt wie ein kleines Kunstwerk, das mit farblichen Nuancen und feinen Strukturen spielt und die Harmonie zwischen Kunst und Kulinarik eindrucksvoll zum Leben erweckt. Seine raffinierte Interpretation der niederländischen Küche, verbunden mit künstlerischer Sensibilität, begeistert seine Gäste und macht "Manoir Inter Scaldes" zu einer einzigartigen Adresse für Feinschmecker, die das Besondere suchen. Jannis Brevet setzt in seinem Restaurant "Manoir Inter Scaldes" auf die besten Produkte aus seiner Heimat Zeeland und verwandelt sie in außergewöhnliche Gerichte, die die Tradition und Vielfalt der Region widerspiegeln. Als Liebhaber des Modernismus der 1950er-Jahre bringt Brevet eine besondere künstlerische Note in seine Küche und betrachtet die Culinary Arts als kreative Ausdrucksform. "Ich orientiere mich nicht direkt an Gemälden," erklärt er, "doch ihre Farben, Schattierungen und Strukturen inspirieren mich und beeinflussen, wie ich meine Kreationen arrangiere." Diese Inspiration spiegelt sich in der Präsentation seiner Gerichte wider: Jede Komposition auf dem Teller wirkt wie ein kleines Kunstwerk, das mit farblichen Nuancen und feinen Strukturen spielt und die Harmonie zwischen Kunst und Kulinarik eindrucksvoll zum Leben erweckt. Seine raffinierte Interpretation der niederländischen Küche, verbunden mit künstlerischer Sensibilität, begeistert seine Gäste und macht "Manoir Inter Scaldes" zu einer einzigartigen Adresse für Feinschmecker, die das Besondere suchen.

Crew

Regie
Elvira Geierspichler
Moderation
Martin Klein

Alternative Sendeplätze

Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Gesellschaft
Unterwegs auf Europas Pilgerwegen
16:55
ZDFneo Arte
Doku & Info Tipp
Gartenmagazin
Schnittgut. Alles aus dem Garten
15:30
ZDFneo BR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft