Die Fertigessen-Falle Wie Tütenprodukte unsere Ernährung verändern

Dokumentation / D 2022
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 26.03.
18:00 - 18:45
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Fertiggerichte sind oft zu süß, zu salzig und haben Zusatzstoffe wie Aromen, Konservierungsmittel, Transfettsäuren und Phosphate. Der Fachkräftemangel in Großküchen hat den Einsatz von vorproduzierten Essen verstärkt. Die Kunden merken es kaum. Im Sensoriklabor der Fachhochschule Münster untersucht der Ernährungswissenschaftler Guido Ritter, woran das liegt: Haben wir uns schon zu sehr an den Geschmack von Fertiggerichten gewöhnt?

Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Wildes Patagonien
20:15
ZDFneo Phoenix
Doku & Info Tipp
Reisereportage
Expedition in die Heimat
20:15
ZDFneo SWR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft