Die Geschichte des Essens (3/3)

Dessert (Staffel: 1, Folge: 3)

Gourmetreportage / D 2015
TV DIGITAL Blick ins Heft
Heute
07:30 - 08:15
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Dessert - Ernährungsexperten halten Nachspeisen für unnötig, in großen Mengen sogar für schädlich. Christian Rach erkundet die Geschichte der Süßspeisen. Das Dessert, wie wir es heute kennen, entwickelte sich im 17. Jahrhundert an den Höfen Frankreichs. Vorher aß man in gehobenen Kreisen im "Buffet-Stil". Alles kam auf einmal auf den Tisch. Ein Großteil des Buffets war gesüßt, Zucker galt als gesund. Man süßte sogar Taubenragout, Nieren-Pudding und Fisch. Dann wandelte sich der Geschmack. Süßes und Salziges wurden getrennt. Es entwickelte sich ein eigener letzter, ausschließlich süßer Gang, das Dessert.

Crew

Regie
Cristina Trebbi
Regie
Christian Twente
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Land & Leute
Vierwaldstättersee - Blaues Juwel der Schweiz
20:20
ZDFneo SWR
Doku & Info Tipp
Reportagereihe
Grillen mit Ivana und Adnan
17:15
ZDFneo BR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft