Die Geschichte des Essens: Hauptspeise (2/3)

Hauptspeise (Staffel: 1, Folge: 2)

Gourmetreportage / D 2015
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 19.12.
00:25 - 01:15
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Hauptspeise - Über Jahrhunderte hielt man in Deutschland Fleisch für wertvoller als Gemüse, Früchte oder Fisch. Kein Wunder also, dass Deutschland Wurstweltmeister ist. 1.500 Sorten wurden hierzulande entwickelt. Doch auf die Idee, Fleisch durch Erhitzen verdaulicher zu machen, musste man erst einmal kommen. Christian Rach lernt, eine Steinzeitsuppe im Felltopf zu kochen. Dazu wird ein Fell in eine Vertiefung am Boden gelegt, Wasser und Zutaten hineingegeben, anschließend werden heiße Steine wie ein Tauchsieder eingeführt, fertig ist ein brodelndes Gebräu. Und es schmeckt besser als erwartet.

Schauspieler

Cardinal
Christian Bianco
Self - Host
Christian Rach

Crew

Regie
Christian Twente
Regie
Cristina Trebbi

Alternative Sendeplätze

Mi / 12:10 - 13:00 / History Channel
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Wissensmagazin
alles wissen
20:15
ZDFneo HR
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Länder - Menschen - Abenteuer
20:15
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft