Die Geschichte des Essens: Vorspeise (1/3)

Vorspeise (Staffel: 1, Folge: 1)

Gourmetreportage / D 2015
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 31.10.
00:25 - 01:10
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Vorspeise - Der erste Gang besteht in Deutschland in der Regel aus Brot und Suppe. Brot ist das Erfolgsrezept unter den Nahrungsmitteln. Auf ihm gründete der Sieg des römischen Reiches, das mit haltbaren Broten die Soldaten ernährte und mit "Brot und Spielen" das Volk erfreute. Bis in die Neuzeit war Brot in Europa das einzige Grundnahrungsmittel, Kartoffeln und Reis gab es nicht. Christian Rach lernt, wie Steinzeitmenschen und Römer ihr Brot aus Einkorn oder Dinkel zubereiteten, inklusive des Steinabriebs der Handmühlen. Das Knirschen zwischen den Zähnen begleitete über Jahrhunderte den Brotgenuss.

Schauspieler

Self - Host
Christian Rach

Crew

Regie
Cristina Trebbi
Regie
Christian Twente
Drehbuch
Susanne Utzt
Drehbuch
Cristina Trebbi

Alternative Sendeplätze

Mi / 12:10 - 13:00 / History Channel
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reisemagazin
Der Mississippi: Die Seele Amerikas
19:30
ZDFneo Arte
Doku & Info Tipp
Naturreihe
Sieben Kontinente - Ein Planet
12:10
ZDFneo ZDFneo
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft