Die Geschichte des Essens

Hauptspeise (Staffel: 1, Folge: 2)

Gourmetreportage / D 2015
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 27.03.
03:20 - 04:05
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

- Hauptspeise -
Über Jahrhunderte hielt man in Deutschland Fleisch für wertvoller als Gemüse, Früchte oder Fisch. Kein Wunder also, dass Deutschland Wurstweltmeister ist. 1.500 Sorten wurden hierzulande entwickelt. Doch auf die Idee, Fleisch durch Erhitzen verdaulicher zu machen, musste man erst einmal kommen. Christian Rach lernt, eine Steinzeitsuppe im Felltopf zu kochen. Dazu wird ein Fell in eine Vertiefung am Boden gelegt, Wasser und Zutaten hineingegeben, anschließend werden heiße Steine wie ein Tauchsieder eingeführt, fertig ist ein brodelndes Gebräu. Und es schmeckt besser als erwartet.

Schauspieler

Self - Host
Christian Rach

Crew

Regie
Christian Twente
Regie
Cristina Trebbi
Drehbuch
Susanne Utzt
Drehbuch
Cristina Trebbi

Alternative Sendeplätze

Mo / 11:00 - 11:50 / History Channel
Mo / 23:35 - 00:25 / History Channel
So / 06:15 - 07:00 / ZDFneo
Sa / 06:50 - 07:30 / ZDFneo
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Wildes Patagonien
20:15
ZDFneo Phoenix
Doku & Info Tipp
Reisereportage
Expedition in die Heimat
20:15
ZDFneo SWR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft