Mehr als 450 Jahre reicht die Tradition der Pulsnitzer Pfefferkuchen zurück. In der sächsischen Kleinstadt wurden die streng gehüteten Rezepturen über Generationen weitergegeben. Lange Zeit waren die Pfefferküchler mit ihren Produkten wie Spitzen, Alpenbrot und Pflastersteinen konkurrenzlos. Ab 1990 wurde das anders. Nun standen die Pulsnitzer im Wettbewerb mit Lebkuchenfabrikanten aus Nürnberg und Aachen. Und der einzigartige Lehrberuf des Pfefferküchlers kam in der Handwerksordnung der BRD nicht mehr vor. Wer weiß, ob man die Pulsnitzer Pfefferkuchen und andere Spezialitäten heute noch weit über die Landesgrenzen hinaus kennen würde, wären einige Pulsnitzer in der Nachwendezeit nicht so einfallsreich gewesen. Mit den richtigen Rezepten gelang es den Pulsnitzern, ihre Handwerkstraditionen bis heute am Leben zu halten.
Self |
Katja Fetz
|
Self |
Dieter Frenzel
|
Self |
Ines Frenzel
|
Self - Sprecherin |
Claudia Graf
|
Self |
Gabriele Kotzsch
|
Self |
Maria Kotzsch
|
Self |
Martin Kotzsch
|
Self |
Peter Kotzsch
|
Self |
Wolfgang Kotzsch
|
Self |
Cordula Reppe
|
Regie |
Corinna Adam
|
Kamera |
Jan Mammey
|
Kamera |
Dunja Engelbrecht
|
Schnitt |
Henrik Fehse
|
Mehr Informationen und Programmübersichten von Sendern:
Sie testen TV DIGITAL 6 Ausgaben lang und sparen 30% gegenüber dem Einzelkauf.