Die reisende Küche

Das Defereggental (Staffel: 1, Folge: 12)

Reise-und Kochmagazin / A 2019
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 18.09.
21:15 - 21:45
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Das Defereggental - Die reisende Küche ist unterwegs im Osttiroler Defereggental. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol, begeben sich auf die Suche nach traditionellen Rezepten und regionalen Produkten. Das Osttiroler Defereggental ist eines der wenigsten besiedelten Gebieten in den österreichischen Alpen. Diese Ruhe, Unberührtheit und Ursprünglichkeit spiegelt sich nicht nur in den Bewohnern der drei Deferegger Gemeinden Hopfgarten, St. Jakob und St. Veit wider, sondern auch in ihren Produkten. Auf der idyllisch gelegenen Bruggeralm hilft Anita Familie Stemberger bei der Butterherstellung, diese wird hier noch selbst geschlagen und von Max später für die Vorspeise, die traditionellen Kaspressknödel gebraucht. Als Hauptspeise kommen für Anita und Max nur die berühmten Schlipfkrapfen in Frage. Für die besten Schlipfis' im Defreggental ist Lydia Nöckler verantwortlich. Ihr stattet Anita einen Besuch in der familiären Wirkungsstätte ab und lässt sich gemeinsam mit dem Saiblingszüchter Günther Blaßnig eine exotische Schlipfkrapfenfülle für das Festessen einfallen. Als Nachspeise erhalten Koch Max und Hüttenwirtin Anita den Tipp: Ingsante Nigelen. Für diese himmlische Köstlichkeit mahlt Anita bei der durch ein Wasserrad betriebenen Stadtner Mühle das Mehl selbst - traditioneller und regionaler geht es kaum für ein Festessen zu dem die beiden reisenden Köche die Einheimischen einladen.

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