Die reisende Küche

Mostviertel (Staffel: 1, Folge: 2)

Reise-und Kochmagazin / A 2019
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 10.07.
21:00 - 21:30
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Mostviertel - Das Mostviertel, altertümliches Viertel ober dem Wienerwald genannt, ist der südwestliche Teil Niederösterreichs und grenzt im Norden an die Donau. Die mobile Schmankerlküche macht in Reinsberg bei der Wanderrast Hochschlag Halt. Da treffen wir Maria Daurer, die uns zeigt, wie sie ihr herrliches Bauernbratl im über 100 Jahre alten Holzofen brutzelt. Von dort geht es weiter zum Biobauernhof "Auf der Prinz", um mit Elsbeeren die Semmelknödel zu verfeinern. Mit Jakob und Veronika Mayer wagt sich Hüttenwirtin Anita auf der Leiter auf zehn Meter Höhe, um den Fruchtansatz zu begutachten. Um danach Nusspesto für die Vorspeise zu besorgen, geht es zu Julia Taubinger und Marcus Schindelegger ins Nussland. Da knacken wir die härtesten Nüsse und sortieren am Fließband Walnüsse bis Anita fast schwindlig wird. Bei Katharina Schinwald warten 131 Milchmäderl darauf gemolken zu werden, um den besten "Schofkas" zu geben. Aus allen Zutaten lassen Max und Anita ihr Mostviertler Menü entstehen: Schofkas mit Nusspesto, Bauernbratl mit Semmelknödeln und Krautsalat sowie den berühmt-berüchtigten Mostpudding.

Crew

Regie
Nina Kaltenböck
Kamera
Bernhard Popovic
Kamera
Christian Schlicht
Kamera
David Kalla

Alternative Sendeplätze

Do / 05:00 - 05:30 / DF1
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokureihe
FineFoodStories
21:00
ZDFneo HR
Doku & Info Tipp
Gesundheitsmagazin
Abenteuer Diagnose
21:00
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft