Die Vielfalt der asiatischen Küche

Reportagereihe / CH | D 2014
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mo, 23.09.
21:15 - 21:50
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

Crew

Regie
Basil Gelpke

Alternative Sendeplätze

Mi / 19:30 - 20:00 / BonGusto
Sa / 08:55 - 09:30 / BonGusto
Di / 08:05 - 08:40 / Marco Polo
Mi / 02:10 - 02:45 / Marco Polo
Mi / 09:30 - 10:00 / BonGusto
Mi / 12:55 - 13:30 / Marco Polo
Mi / 22:55 - 23:30 / Marco Polo
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Gartenmagazin
Schnittgut. Alles aus dem Garten
15:30
ZDFneo BR
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Die Öl-Krise - als dem Westen der Sprit ausging
23:00
ZDFneo HR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft