Food Trip - Essen und Leben in ...

Paris - Banlieues, Sterneküche und Traditionen (Staffel: 1, Folge: 1)

Dokureihe / USA 2022
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 05.12.
10:45 - 11:30
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Paris - Banlieues, Sterneküche und Traditionen - In den Vorstädten von Paris, den Banlieues, gibt es eine vielfältige Esskultur, einzigartige Kunst und Musik zu entdecken, geprägt von Menschen unterschiedlichster Herkunft. Viele, die dort leben, haben afrikanische oder asiatische Wurzeln. Abseits der typischen Touristen-Hotspots erkundet Meistersommelier Carlton McCoy die kulinarischen und kulturellen Traditionen, die Generationen von Einwanderern mitgebracht haben. Heute betrachten sie sich selbstverständlich als Franzosen in einer vielfältigen Nation, und sie hoffen, das Stigma "Vorstadt-Ghetto" möge nach und nach aus dem Bewusstsein verschwinden. Carlton McCoys Reise führt ihn auch zu Francis Oge, Chefkoch im Élysée-Palast und als Kind aus Togo eingewandert. Dort hat er Gelegenheit, selbst die Schürze anzuziehen und seine Kenntnisse der französischen Küche aufzufrischen. Als letzte Station seiner Reise besucht Chefkoch McCoy das Sternerestaurant "Le Clarence". Ausgestattet mit Schürze und Kochlöffel nimmt er die Gelegenheit wahr, gemeinsam mit Kochkollege Pelé live am Herd zu stehen. Meistersommelier und Chefkoch Carlton McCoy aus den USA auf kulinarischer Entdeckungsreise: Er besucht Orte, an denen Essen, Musik und Kultur einzigartig sind - und Menschen verbindet.

Schauspieler

Self
Mike Ladd
Self - Chef
Francis Oge

Crew

Regie
Gillian Brown
Kamera
Josh Flannigan
Schnitt
Allie Keefer

Alternative Sendeplätze

Heute / 12:55 - 13:35 / ZDFinfo
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Lanzarote
17:50
ZDFneo Arte
Doku & Info Tipp
Gartenmagazin
Schnittgut. Alles aus dem Garten
15:30
ZDFneo BR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft