Food Trip - Essen und Leben in ...

Südkorea - Kimchi, K-Pop und Reisschnaps (Staffel: 1, Folge: 2)

Dokureihe / USA 2022
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 19.01.
09:00 - 09:43
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Südkorea - Kimchi, K-Pop und Reisschnaps - Südkorea ist eine aufstrebende Wirtschaftsmacht, in der Hauptstadt Seoul pulsiert das Leben. Aber auch die köstliche Küche und die ausgedehnte Trinkkultur Südkoreas sind eine Reise wert. Chefkoch Carlton McCoy, Meistersommelier Kyungmoon Kim und der New Yorker Sternekoch Hooni Kim möchten die koreanische Kochkunst hautnah erleben. Ihr Roadtrip führt sie in traditionelle Dörfer, zum Fischerhafen von Pohang und schließlich auf die Vulkaninsel Jeju. Doch die erste Station ist natürlich Seoul. Dort probieren Carlton und Kyungmoon Leckereien auf einem der ältesten Märkte Südkoreas, dem Gwangjang-Markt, und zelebrieren das "Jeong", was so viel bedeutet wie Verbundenheit. Sie treffen die Markenstrategin Kyuhee Baik in einem Sternerestaurant und lassen sich von neuen Kreationen überzeugen. Auf ihrer weiteren Reise erleben sie ein Land, das Tradition und Moderne perfekt verbindet. Und sie treffen die unterschiedlichsten Menschen, darunter den amerikanisch-koreanischen Hip-Hop-Star Jay Park, der ihnen seine eigene Soju-Marke vorstellt. Auf einer Farm für "Jangs", fermentierte Sojabohnen-Pasten und -Soßen, lernt Carlton, dass die gute Qualität schlicht Zeit braucht. Meistersommelier und Chefkoch Carlton McCoy aus den USA auf kulinarischer Entdeckungsreise: Er besucht Orte, an denen Essen, Musik und Kultur einzigartig sind - und Menschen verbindet.

Schauspieler

Self
Mike Ladd
Self - Chef
Francis Oge

Crew

Regie
Gillian Brown
Kamera
Josh Flannigan
Schnitt
Allie Keefer
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokumentation
Niederlande: Neue Naturinseln im Markermeer
16:55
ZDFneo Arte
Doku & Info Tipp
Gesundheitsmagazin
Abenteuer Diagnose: Hormonchaos
21:00
ZDFneo SWR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft