Genuss mit Zukunft

Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt (Staffel: 3, Folge: 1)

Gourmetreportage / D 2022
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 06.11.
13:10 - 13:40
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt - Spezialitäten von der Schwäbischen Alb. Schäferin Johanna von Mackensen erhält mit ihren Schafen die Wacholder-Heiden. Charakteristisch für die Streuobstwiesen rund um Dettingen an der Erms sind die vielen Kirschbäume. In der Nähe von Beuren wird eine rund 3000 Jahre alte Getreideart rekultiviert: Binkelweizen. Nach 100 Jahren des Vergessens wollte das Bäckerhaus Veit in Bempflingen wieder Binkelbrot backen.

Crew

Regie
Ute Werner
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Traumziele Südostasiens
20:15
ZDFneo Phoenix
Doku & Info Tipp
Dokumentation
The American Führer
20:15
ZDFneo ARD alpha
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft