Genuss mit Zukunft

Queller, Krete und Salzwiesenrind neu entdecken (Staffel: 4, Folge: 1)

Gourmetreportage / D 2023
TV DIGITAL Blick ins Heft
Fr, 29.11.
01:55 - 02:25
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Queller, Krete und Salzwiesenrind neu entdecken - In Schleswig-Holstein ist nachhaltiger Genuss auf dem Vormarsch. Auf der Kieler Meeresfarm wird erstmals der Queller an der Ostsee angebaut. Normalerweise wächst der "Meeresspargel" im Wattenmeer an der Nordsee. Kann der erste Kieler Queller die heimische Gastronomie überzeugen? An der Küste werden Salzwiesen von Galloway-Rindern beweidet, die dabei zugleich Landschaftspflege betreiben. Auch die vergessene Urpflaume Krete wird angebaut.

Crew

Regie
Julia Leiendecker

Alternative Sendeplätze

Mi / 13:10 - 13:40 / RBB
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokureihe
Die Paten von Amerika
20:15
ZDFneo History Channel
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Lotsen-Nachwuchs für den Nord-Ostsee-Kanal
20:15
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft