Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

Reportagereihe / CH | D 2015
TV DIGITAL Blick ins Heft
Sa, 22.02.
21:15 - 21:50
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reissaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus, und in der Glarner Pastete treffen die süss-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber über die Kantonsgrenzen hinaus. Der neuste Band des kulinarischen Erbes der Schweiz widmet sich unter anderem der Glarner Küche. Co-Autor Paul Imhof erzählt Wissenswertes zu den typischen Gerichten.

Crew

Regie
Katharina Deuber

Alternative Sendeplätze

Mi / 21:15 - 21:50 / Marco Polo
Do / 08:10 - 08:45 / Marco Polo
Fr / 02:25 - 02:55 / Marco Polo
Fr / 12:55 - 13:30 / Marco Polo
Fr / 23:00 - 23:35 / Marco Polo
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokumentation
Im Rausch der Blumen
09:10
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Doku & Info Tipp
Reise-und Kochmagazin
Zu Tisch
18:40
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