Hamburger und Frikadellen gehören für viele Hamburger zu Hamburg wie der Hafen und St. Pauli. "Die Nordreportage" macht sich auf eine kulinarische Reise durch die Hansestadt. Das Filmteam macht dabei die Passion und Liebe bei der Zubereitung der Kultspeisen fühlbar und zeigt die neuen Trends: Auf der Suche nach den leckersten Frikadellen und Hamburgern in Hamburg. Im Hamburger Hafen schaut das Filmteam in den Imbiss "Bobbys Bremsklotz", wie dort mit einer geheimen Gewürzmischung auf traditionelle Art und Weise Frikadellen geknetet werden, die mit Rundstücken über die Imbisstheke gehen. Auf dem Isemarkt wird dem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis der "Freakydellen" nachgegangen, die beispielsweise Hirschfleisch und Schokolade in sich vereinen. Im "Burgerlich" am Gänsemarkt geht es vergleichsweise traditionell zu. Dort gibt es den klassischen Burger im "Bun", einem speziellen Burgerbrötchen - allerdings in den unterschiedlichsten Kreationen. Wer sich dagegen selbst zum "Burgermeister" berufen fühlt, der lässt sich die Kunst der Burgerküche samt leckeren Soßen von einem Kochprofi beibringen - mit allen Tricks und Tipps. Ob schnell auf die Hand oder stilvoll im gemütlichen Restaurant serviert: Frikadellen und Hamburger waren und sind ein absolutes Muss auf dem Speiseplan vieler Menschen, ob Jung oder Alt. Vermutlich, weil Frikadellen zu den Kindheitserinnerungen gehören wie Gummibärchen und Schaumküsse. Bei Mutter oder Großmutter in der Küche haben viele die frischen, hausgemachten Buletten mit Kartoffelbrei und Soße heruntergeschlungen. Und man war von Glück erfüllt, wenn es zum Burgeressen ging - ob als Fastfood, im Restaurant oder beim nächsten Imbiss um die Ecke.
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