Hessen à la carte

Kulinarikmagazin / D 2018
TV DIGITAL Blick ins Heft
Di, 07.01.
09:15 - 10:00
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Michaele Scherenberg besucht zwei Familiengaststätten im Taunus: den Landgasthof Linde in Weilrod-Gemünden und die Gaststätte zur Eisenbahn in Grävenwiesbach. In beiden Häusern kann man gute traditionsbewusste Küche genießen, und natürlich gibt es große Portionen. In der Linde tischt die Chefin zur Kohlroulade mit Windschwein und Rotkohl ihre Hausmacher Kartoffelklöße auf. Das wunderbare Wintergericht bringt viele Stammgäste in die Gaststube. In der Familiengaststätte Zur Eisenbahn hat die Tochter den Betrieb vom Vater übernommen und bringt die Hausmacher Küche in Schwung. Viele Gäste lieben besonders das Schweinemedaillon unter der Apfelkruste und natürlich die Roulade mit Blutwurst und Kartoffeln. Im Winter soll man ruhig deftig essen, finden die Wirtsleute, die miteinander befreundet sind.

Alternative Sendeplätze

Sa / 16:00 - 16:45 / HR
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokureihe
Schätze des Römischen Reichs
12:45
ZDFneo ZDFinfo
Doku & Info Tipp
Reportage
Weihnachtslandpartie Hildesheim
20:15
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft