Hessen à la carte Tipp

Feine Küche im Rheingau

Kulinarikmagazin / D 2013
TV DIGITAL Blick ins Heft
Sa, 18.01.
16:00 - 16:45
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Feine Küche im Rheingau - Auch wenn im Dezember die letzte Arbeit im Weinberg getan ist, liegt der Rheingau nicht im Winterschlaf. Dann feiert und genießt man eben hinter den Mauern der Villen, Klöster und Schlösser, und das ganz besonders edel. Im mit Kerzenlicht erleuchteten Festsaal von Schloss Vollrads zeigt die Filmautorin Nina Thomas Gerichte aus den alten Menükarten der Familie Greiffenclau. Dort erlebt sie auch die Eisweinlese mitten in der Nacht in klirrender Kälte. In einem Sektkeller in Geisenheim wird ein ganzes Menü zu den Rheigauer Sekten gekocht. Im Kloster Eberbach gibt's etwas Deftiges in der Schänke und viele leckere Häppchen bei der Eröffnung des Rheingau-Gourmet-Festivals. Das Festival selbst findet im Kronenschlösschen in Hattenheim statt: Dort kocht Anton Mosimann, der Koch der Hochzeitsmenüs von William und Kate, ein Galadiner.

Alternative Sendeplätze

Di / 09:00 - 09:45 / HR
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokumentation
Niederlande: Neue Naturinseln im Markermeer
16:55
ZDFneo Arte
Doku & Info Tipp
Gesundheitsmagazin
Abenteuer Diagnose: Hormonchaos
21:00
ZDFneo SWR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft