Das Leiden der Lachse - Vom Edelprodukt zur Massenware - Das Leiden der Lachse - Vom Edelprodukt zur Massenware Als Vorspeise an Heiligabend oder zum Neujahrsbrunch: Lachs landet tonnenweise auf Schweizer Tellern - nicht nur über die Festtage. "Kassensturz" zeigt die Entwicklung vom Edelprodukt zur Massenware, und die dramatischen Folgen: Viele Zuchtlachse sind krank und von Parasiten befallen. Rund jeder fünfte Zuchtlachs stirbt vorzeitig. Die Massenproduktion von Zuchtlachs gefährdet zudem die freilebenden Wildlachse. Panettone-Degustation - Nur ein Produkt überzeugt die Jury "Kassensturz" lässt von professionellen Gaumen elf Panettone degustieren - aus dem Detailhandel und aus Bäckereien. Erstaunliches Fazit: Die meisten sind zu trocken, zu parfümiert, von pampiger Konsistenz oder gar artfremd. Für Überraschung sorgt dafür das Siegerprodukt. "50 Jahre Kassensturz" - Beiträge mit Wirkungskraft Die Serie "50 Jahre Kassensturz" zeigt Höhepunkte und Amüsantes aus fünf Jahrzehnten. Heute: Rund 800 Meldungen aus der Zuschauerschaft erreichen die "Kassensturz"-Redaktion jeden Monat - in vielen Fällen kann die Sendung den Zuschauerinnen und Zuschauern zu ihrem Recht verhelfen.
Gebärdensprache |
Ariger Brigitte
|
Moderation |
André Ruch
|
Mehr Informationen und Programmübersichten von Sendern:
Sie testen TV DIGITAL 6 Ausgaben lang und sparen 30% gegenüber dem Einzelkauf.