Kochen mit Martina und Moritz

Niedersächsische Küche - von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein

Kochsendung / D 2014
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 26.01.
13:00 - 13:30
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Niedersächsische Küche - von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein - Niedersächsische Küche - von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein Diesmal machen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch deutsche Regionen in Niedersachsen halt. Das nach Bayern zweitgrößte Bundesland zwischen Ostfriesland und der Nordsee bis in den Osten hinein nach Thüringen hat so auch eine große Bandbreite von Spezialitäten. Sie reichen von sehr bodenständigen, bäuerlichen Gerichten bis zu feinen Rezepten aus der bürgerlichen, fast schon höfischen Küche. Häufig werden in dieser Küche sämtliche Zutaten verwertet, die die Landwirtschaft zu bieten hat. Martina und Moritz haben darunter wunderbare Köstlichkeiten entdeckt: ein würziger Brotaufstrich aus Harzer Roller, den Schnüsch, eine kunterbunte Gemüsesuppe, in der Milch eine Rolle spielt. Sie servieren ein feines Ragout aus Kalbszunge mit Madeira und einen saftigen Heidschnuckenbraten mit Wacholdercremesauce. Zum Dessert zaubern die beiden noch einen Flammeri aus Buchweizen.

Crew

Moderation
Bernd Neuner-Duttenhofer
Moderation
Martina Meuth
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Unterhaltungssendung
Mario Barth deckt auf! Was kostet die Welt? Wir haben doch Fördergeld!
20:15
ZDFneo RTL
Doku & Info Tipp
Dokureihe
Hinter dem Abgrund
23:55
ZDFneo RBB
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft