Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen

Ali, der Kellner und ukrainischer Borschtsch (Staffel: 5, Folge: 12)

Kochsendung / D 2023
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 26.12.
10:00 - 10:45
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Ali, der Kellner und ukrainischer Borschtsch - Mykyta "Nik" Fomin promoviert gerade in Chemie und verdient sich seinen Lebensunterhalt in der Gastronomie, als Servicekraft im "Waldschlösschen" in Marburg-Dagobertshausen. Er kocht seit seinem 14. Lebensjahr, am liebsten international, aber auch gern traditionell ukrainisch, so wie er es von Oma, Mutter und seinem besten Freund Jenya gelernt hat. Der kämpft an der ukrainischen Front und immer, wenn Mykyta kocht, denkt er an ihn. Ali Güngörmüs trifft Mykyta im Kitchen-Club des Waldschlösschens. Dort will der junge Mann aus Odessa seine Kochkünste beweisen mit Warenki, gefüllten Teigtaschen, und mit ukrainischem Borschtsch, einem Eintopf mit Rindfleisch, Roter Beete, Weißkohl und Kartoffeln. Mykyta hat seine Familie das letzte Mal vor Kriegsbeginn im Januar 2022 gesehen. Mit ihr hält er Kontakt über soziale Netzwerke. Mykyta ist neugierig, wie der Münchner Sternekoch sein Gericht mit den gleichen Zutaten auf hohem Niveau "anders" kocht.

Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Kunstmagazin
Stadt Land Kunst
13:25
ZDFneo Arte
Unterhaltung Tipp
Wettbewerb
Mein Lokal, Dein Lokal - Der Profi kommt
17:55
ZDFneo Kabel Eins
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft