Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt

"Wildvariation to go" von Ali Güngörmüs (Staffel: 3, Folge: 1)

Kochsendung / D 2021
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 06.11.
09:20 - 10:05
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

"Wildvariation to go" von Ali Güngörmüs - Familien besuchen, ihre Traditionsrezepte kennenlernen und gourmetmäßig aufpeppen - gerade schwierig für Ali Güngörmüs. Der Spitzenkoch aus München stellt sich einer neuen Herausforderung. In Kasseler Restaurants werden ihm die leckersten Mitnahme-Kreationen präsentiert. Der Spitzenkoch probiert und versucht, sie mit seiner Variante eines 'to go'-Menues zu toppen. Herausgefordert wird er von der Köchin der "Suppenplantage", die aus regionalen Produkten Sellerie-Birnensuppe mit Gorgonzola oder Rotkrautsuppe mit Maronen kocht und zum Mitnehmen im Glas anbietet. Rene Müller vom "Weißenstein" hält sein Bio-Restaurant für "Lunch to go" offen. Er tritt gegen Ali Güngörmüs mit Rehschulter, Steckrübe und Bete-Schupfnudeln an. Was der daraus macht, muss er spontan entscheiden, regional einkaufen und "anders" kochen. Ob der Spitzenkoch seine Kasseler Kollegen überzeugen kann, entscheidet sich beim gemeinsamen Probieren von Alis Menue.

Crew

Moderation
Ali Güngörmüs

Alternative Sendeplätze

Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Antiquitätenshow
Bares für Rares
20:15
ZDFneo ZDF
Unterhaltung Tipp
Wettbewerb
Mein Lokal, Dein Lokal - Der Profi kommt
17:55
ZDFneo Kabel Eins
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft