Küchen der Welt Neu

La Réunion: Cabri Massalé

Dokureihe / F 2025
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 08.01.
11:55 - 12:30
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

La Réunion: Cabri Massalé - (1): Cabri Massalé, Ziegenfleisch-Curry mit Garam Masala Cabri Massalé ist ein Gericht der indischen Gemeinschaft auf Frankreichs Überseeinsel La Réunion, das traditionell aus dem Fleisch heiliger Tiere zubereitet wird. Journalist Raphaël Lizambard lässt sich von Jacky Aroumougom in die Geheimnisse des Rezepts einweihen. In einer seiner berühmten Kochwerkstätten führt der tamilische Küchenchef vor, wie aus mariniertem Ziegenfleisch ein einzigartiges Geschmackserlebnis wird und setzt damit das kulinarische Erbe seiner Familie fort. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erforscht die Geschichte der tamilischen und malabarischen Inder auf Réunion, die Bedeutung des Cabri Massalé für ihre religiösen Riten und die vielfältigen Gewürze Réunions wie zum Beispiel Kurkuma, auch Safran Péi genannt. (2): Nostalgiegeschmack: Audrey, von Réunion nach Berlin Audrey stammt von der Insel La Réunion und lebt seit 2012 in Berlin. Wenn Freunde kommen, kocht sie gerne etwas aus der alten Heimat, zum Beispiel ein Gratin de Chouchou, überbackene Chayoten. Das Rezept stammt von ihrer Großmutter, die Audrey stets anruft, wenn sie es kocht. (3): Ran an die Töpfe Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Cabri-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! __________ Rezept für Lamm Massalé Cabri Massalé ist das typische Gericht der Ile de la Réunion. Mit diesem Rezept können Sie es selbst kochen und genießen. Zutaten für 6 Personen: - 1 kg Lammfleisch - 3 gehackte Zwiebeln - 2 gepresste Knoblauchzehen - 2 cm geschälter Ingwer - 400 g Tomaten in Stücken - etwa 10 Curryblätter - 1 Zweig Thymian - 1 TL Kurkuma - 1 EL Massalé - 3 EL Sonnenblumenöl - 1 frische Chilischote (optional) - 10 Stängel Koriander - Salz, Pfeffer Zubereitung: Lammfleisch in mittelgroße Stücke schneiden. In einem Topf anbraten, bis diese gleichmäßig Farbe angenommen haben. Knoblauch und Ingwer (sowie ggf. die Chilischote) zerstoßen, bis sie eine Masse bilden. Zwiebel in den Topf geben, anschließend Salz, Pfeffer, Knoblauch-Ingwer-Masse, Thymianzweig und schließlich Curryblätter zufügen. Abdecken und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten lassen, dann Tomaten, Massalé und Kurkuma zugeben. Bei niedriger Hitze eine Stunde köcheln lassen, bei Bedarf Wasser hinzufügen. Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis servieren.

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Do / 06:50 - 07:20 / Arte
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