Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur

Eiscreme (Staffel: 1, Folge: 1)

Reportagereihe / D 2020
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 26.01.
05:30 - 05:55
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Eiscreme - "Das ist ja wohl die beste Ermittlung der Welt - Eis!" stellt Elisabeth mit Überzeugung fest. Vor allem im Sommer! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Nhung, Ole und Elisabeth haben einen neuen Fall und untersuchen: Woher kommt's? Wie wird's gemacht? Was ist drin? Die Ermittlungen führen zu einem Bauernhof in der Nähe von Magdeburg. Dort darf Elisabeth beim Melken helfen und stellt fest: ganz schön anstrengend! In der Molkerei erfährt sie, dass die Milch, bevor sie zu Eis werden kann, erstmal haltbar gemacht werden muss. Im Labor untersucht Ole mit Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß die Zusammensetzung der Milch. Doch was wäre ein Eis ohne Waffel? Um eine Eiswaffel zu backen, muss es vor allem sehr heiß sein - und es muss sehr schnell gehen. Denn schon nach wenigen Sekunden lassen sich die platten Waffeln nicht mehr rollen. Felix, Koch des Vertrauens der drei Detektive, zeigt ihnen nicht nur, wie man die perfekte hausgemachte Eiswaffel zaubert, sondern legt auch großen Wert auf nachhaltige Dekoration.

Crew

Regie
Karla Gehrlicher
Regie
Clara Bergener
Regie
Sakina Gaba
Regie
Silvia Palmigiano
Kamera
Arno Canzler
Kamera
Sarah Krah
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Gartenmagazin
Schnittgut. Alles aus dem Garten
15:30
ZDFneo BR
Doku & Info Tipp
Verbrauchermagazin
Markt
20:15
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft