Kulinarik aus Oberösterreich

Dokumentation / A 2020
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 21.11.
14:45 - 15:15
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Essen und Trinken in Oberösterreich - das heißt auch immer mehr regionale Küche. Der Film zeigt, wie Obst, Gemüse und Fleisch von regionalen Produzentinnen und Produzenten gewonnen wird: seien es die Obstbäume oder die Spargelfelder in Sierning und Leonding: aus dem noch vor kurzem unscheinbaren Acker sprießen saftig grüne Spargelstangen. Gestalter Florian Prögler besucht einen Mostsommelier, um dem Trendgetränk auf den Grund zu gehen, und fragt einen Lammproduzenten, wie er Regionalität und Nachhaltigkeit in der Tierzucht versteht. Im Wirzhaus in Wartberg wird oberösterreichischer Topfenschmarren und Zwetschkenröster mit den Zutaten der Region zubereitet.

Alternative Sendeplätze

Di / 15:35 - 16:05 / ORF 3
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reisereportage
50 Gründe
15:31
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Reportagereihe
besseresser
15:00
ZDFneo ZDFinfo
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft