Kulinarische Feste im Winter - Schlemmen und feiern

SWR BW

Reportage / D 2011
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 29.12.
05:55 - 06:25
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

SWR BW - Kulinarische Feste und Ereignisse werden meistens mit der Erntezeit im Sommer und im Herbst in Verbindung gebracht. Doch auch im Winter kommen erlebnisorientierte Schleckermäuler auf ihre Kosten. SWR Moderatorin Annette Krause stellt auf einem Streifzug durch die altehrwürdige Stuttgarter Markthalle eine Auswahl kulinarischer Ereignisse der kalten Jahreszeit vor. Der Winter ist die Zeit der Olivenernte und der Olivenölfeste. Das neue Olivenöl kommt im südlichen Europa zwischen November und Januar auf den Markt. In der Olivenölanbaugemeinde Nyons in der Provence wird der neue Jahrgang Anfang Februar bei der Fete d'Alicoque öffentlich verkostet. Blüten auf dem Teller signalisieren hierzuland den Frühlingsbeginn, nicht so an der Cote d'Azur - dort ist das schmackhafte Veilchen ein Wintergewächs und blüht im milden Klima von Oktober bis März. Beim Veilchenfest in Tourettes sur Loup bei Nizza kommt die Blume auch kulinarisch groß raus.

Crew

Moderation
Annette Krause

Alternative Sendeplätze

Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturreihe
Skandinavien - Europas wilder Norden
13:05
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Das Märchen von der sauberen Schokolade
22:00
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft