Lecker aufs Land - Es weihnachtet!

Dexter Rinder aus dem Chiemgau

Reise-und Kochmagazin / D 2024
TV DIGITAL Blick ins Heft
Di, 17.12.
06:00 - 06:45
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Dexter Rinder aus dem Chiemgau - Das große Finale der kulinarischen Adventsreise findet bei Theresa Tischner auf dem Samerberg in Oberbayern statt. Im Landkreis Rosenheim grasen 60 irische Dexter Rinder ganzjährig auf den Wiesen des Voralpenlands. Theresa, ihr Mann Hansi und die beiden Töchter führen den "Auer Hof" in vierter Generation. Dexter Rinder sind nur etwa einen Meter groß, sehr robust und eignen sich auch zur Landschaftspflege. Obwohl Theresa und Hansi erst 2019 mit der Haltung der Dexter Rinder begonnen haben, sind sie mittlerweile der größte Zuchtbetrieb in Deutschland. Alle zwei bis drei Monate werden ein Rind mit einem Weideschuss erlegt und das Fleisch direkt ab Hof verkauft. Theresa war früher medizinische Fachangestellte und ist erst durch Hansi zur Landwirtschaft gekommen. In ihrem Weihnachtsmenü serviert Theresa eine Maroni-Suppe, danach Rinderbraten mit Glühweinsauce, Polenta und Wurzelgemüse und zum Dessert Lebkucheneis mit Streuseln und Rotweinzwetschgen.

Alternative Sendeplätze

Mo / 20:15 - 21:00 / SWR
Mo / 20:15 - 21:00 / SR Fernsehen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturreihe
Wunderwelt Schweiz
15:25
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Gartenmagazin
Schnittgut. Alles aus dem Garten
15:30
ZDFneo BR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft