Mit Herz am Herd

Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis

Kochsendung / D 2020
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 29.12.
07:40 - 08:10
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Crépes mit flambierten Orangen und Pralineneis - Diesmal kochen Cliff Hämmerle und seine Schüler Verena Sierra und Michel Koch für "Mit Herz am Herd" in ihrer Freiluft-Küche am Niederwürzbacher Weiher. Hier bereiten sie ein leckeres Festtagsdessert zu: Crêpes mit flambierten Orangen und Pralineneis. Dieses Rezept ist eine Abwandlung aus der französischen Küche. In der gehobenen Gastronomie ist der Crêpe Suzette ein klassisches Show-Rezept für den Gast, das durch den Pyro-Effekt und seinen verführerischen Duft die Sinne betört. Cliffs Geheimtipp für seinen Crêpe Suzette: Braunen Zucker an einer unbehandelten Orange reiben und in der Pfanne karamellisieren lassen. Bei der Eisherstellung empfiehlt der Sternekoch ständiges Rühren, denn die Masse sollte auf keinen Fall zum Kochen kommen. Sobald sich erste Partikel am Rand absetzen, ist die Hitze bereits zu hoch! Die Eismasse ist fertig, wenn durch leichtes Pusten eine Blume entsteht.

Crew

Moderation
Cliff Hämmerle
Gast
Verena Sierra
Gast
Cliff Hämmerle
Gast
Michael Koch

Alternative Sendeplätze

Heute / 07:25 - 07:55 / SR Fernsehen
Sendungseigenschaften
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