Mit Herz am Herd

Dampfnudel mit Weinschaumsoße

Kochsendung / D 2022
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mo, 10.03.
07:25 - 07:55
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

- Dampfnudel mit Weinschaumsoße -
SR Vor der wunderschönen Kulisse von Schloss Saareck in Mettlach bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch eine traditionelle süddeutsche Mehlspeise zu: Dampfnudeln mit Weinschaumsoße. Um den für die Dampfnudel knusprigen Boden und die weiche, elastische Konsistenz zu erhalten, wird der Hefekloß in einem Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft. Cliffs Tipps: Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Etwas Öl auf Hände und Werkzeug geben und für das Rollen der Teigkugeln als Unterlage unbedingt eine glatte Fläche verwenden. Wichtig: Den Topfdeckel mit Frischhaltefolie oder einem Handtuch abdichten, während die Klöße für 20 Minuten köcheln. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen.

Crew

Gast
Michel Koch
Gast
Verena Sierra
Gast
Cliff Hämmerle

Alternative Sendeplätze

Sa / 18:45 - 19:15 / SR Fernsehen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokumentation
Jelmoli - Biografie eines Warenhauses
22:29
ZDFneo 3sat
Unterhaltung Tipp
Wettbewerb
LEGO Masters
20:15
ZDFneo VOX
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft