Mit Herz am Herd

Hochwälder Reh mit Käsespatzen

Kochsendung / D 2020
TV DIGITAL Blick ins Heft
Sa, 21.12.
17:15 - 17:45
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Hochwälder Reh mit Käsespatzen - Das "Mit Herz am Herd"-Team ist diesmal bei Schloss Dagstuhl in Wadern zu Gast. Vor der romantischen Kulisse der spätbarocken Fassade bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Hochwälder Reh mit Käsespatzen zu. Da sich Rehe als Konzentratselektierer von Kräutern und nährstoffreichen Pflanzenteilen wie Knospen, Trieben und Früchten ernähren, ist das Fleisch besonders schmackhaft. Die Beilage hat im Schwabenland und in Österreich als Hauptgericht eine jahrhundertelange Tradition. Käse-Spätzle galten früher als Arme-Leute-Essen, dessen Besonderheit vor allem in der Verwendung von regionalem Käse lag. Sternekoch Hämmerle nimmt für seine Spatzen gerne den feinwürzigen Gollensteiner aus dem Bliesgau, eine Prise Muskat rundet den Geschmack ab.Cliffs Tipp: Einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure in den Teig geben, das macht die Spätzle schön locker. Infos zum Drehort: Das 1760 erbaute Herrenhaus Schloss Dagstuhl wird heute als internationales Begegnungs- und Forschungszentrum für Informatik genutzt.

Crew

Moderation
Cliff Hämmerle

Alternative Sendeplätze

So / 07:50 - 08:20 / HR
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Coaching-Reihe
Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf!
20:15
ZDFneo Kabel Eins
Unterhaltung Tipp
Gespräch
scobel - Was können wir hoffen?
21:00
ZDFneo 3sat
Die neue TV DIGITAL
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