Mit Herz am Herd

Lyonerpfanne

Kochsendung / D 2018
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 30.10.
11:50 - 12:20
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Lyonerpfanne - In dieser Folge bereiten Spitzenkoch Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch einen saarländischen Klassiker zu: die Lyonerpfanne. Die Zuschauer erfahren allerlei Wissenswertes über die beliebte Fleischwurst, die einst als Bergmannsmahl ihren Einzug in die saarländische Küche fand. Schauplatz dieser Folge ist Schloss Halberg in Saarbrücken. In Cliffs Variation der Lyonerpfanne kommen neben einer guten Lyoner auch Schinken, Erbsen, Brokkoli, Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch zum Einsatz. Die Basis bilden knusprige Bratkartoffeln. Cliffs praktischer Tipp dazu: Die heißen Pellkartoffeln in eine Schüssel mit Eiswasser geben, dann lassen sich die Schalen besser lösen, und man verbrennt sich nicht die Finger beim Schneiden der Kartoffelscheiben. Das Gelbe eines Spiegeleies krönt diese Lyonerpfanne.

Crew

Moderation
Cliff Hämmerle
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Boulevardmagazin
Brisant
17:15
ZDFneo Das Erste
Unterhaltung Tipp
Wettbewerb
Mein Lokal, Dein Lokal - Der Profi kommt
17:55
ZDFneo Kabel Eins
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft