Mit Herz am Herd

Lyonersalat mit Gereeschde

Kochsendung / D 2021
TV DIGITAL Blick ins Heft
Sa, 18.01.
18:45 - 19:15
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Lyonersalat mit Gereeschde - SR In dieser Folge haben Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch prominente Unterstützung: SR Intendant a.D., Prof. Thomas Kleist, greift dem eingespielten Team unter die Arme. Spielort ist die Baumschule Leick in Merzig-Ballern. Im Ambiente mediterraner Pflanzen und "echter" Lyoner-Bäume kocht das Quartett ein Gericht, das in den meisten saarländischen Haushalten auf dem Speiseplan stehen dürfte: Lyonersalat mit Gereeschde. Wurstsalat mit Bratkartoffeln kann jede:r? Weit gefehlt, denn Cliffs Kniffs machen auch dieses Gericht zum kulinarischen Ereignis. Übrigens, wer normale Fleischwurst nimmt, hat schon verloren, denn die saarländische Lyoner, deren Namen auf ihren Ursprungsort Lyon in Frankreich schließen lässt, hat eine besondere Rezeptur mit Gewürzen wie Ingwer, Kardamom sowie weißem Pfeffer und ist, ganz wichtig, unter Buchenholz geräuchert. Appetit bekommen? Viel Spaß beim Nachkochen!

Crew

Gast
Cliff Hämmerle

Alternative Sendeplätze

Mo / 07:25 - 07:55 / SR Fernsehen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Kunstmagazin
Stadt Land Kunst
13:15
ZDFneo Arte
Unterhaltung Tipp
Wettbewerb
Mein Lokal, Dein Lokal - Der Profi kommt
17:55
ZDFneo Kabel Eins
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft