Mittendrin - Flughafen Frankfurt

Veganes Essen im Flugzeug vom Sternekoch

Dokusoap / D 2025
TV DIGITAL Blick ins Heft
Sa, 29.03.
06:20 - 07:05
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

- Veganes Essen im Flugzeug vom Sternekoch -
Lukas Jakobi kocht vegan. So gut, dass der berühmte Restaurantführer Guide Michelin ihn gleich mit zwei Sternen gekrönt hat. Damit ist er der jüngste Sternekoch unter der deutschen Elite am Herd. Lukas Jakobi wurde vor 30 Jahren in Wiesbaden geboren. Mit sechs Jahren kocht er zum ersten Mal: Spaghetti mit Tomatensoße. Nach der Schule lernt er in den feinsten Küchen Deutschlands. Mit 29 eröffnet er sein erstes Restaurant für Veganer. Jetzt kocht er auch für Passagiere einer Deutschen Airline. Eine besondere Herausforderung: In zehn Kilometern Höhe schmeckt das Essen anders als am Boden. Die Crews arbeiten nur mit Öfen zum Aufwärmen. Wie reagieren die Gäste auf das vegane Essen? Außerdem: Gate Gourmet ist der größten Airline Caterer in Europa mit 120 Standorten in 20 Ländern. Allein in Frankfurt werden täglich bis zu 50.000 Mahlzeiten produziert und ausgeliefert, rund um die Uhr an 365 Tagen. Wir blicken hinter die Kulissen.

Crew

Schnitt
Christoph Pohl

Alternative Sendeplätze

So / 17:00 - 17:45 / HR
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Naturparadiese mit Zukunft
16:00
ZDFneo Arte
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Elementarteilchen - Wie sie unsere Welt durchdringen
20:17
ZDFneo 3sat
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft