Con amore e gusto

Die Geschichte der italienischen Küche

Reportagereihe / CH | D 2013
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 27.10.
19:25 - 20:00
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Die Geschichte der italienischen Küche - Das Essen ist die grosse Leidenschaft der Italiener. Cuscùs in Sizilien, Ribollita in der Toskana oder Agnolotti im Piemont: Die lokale Küche ist reich und vielfältig. Was die italienische Küche trotz allen Unterschieden zusammenhält, erklärt der Historiker Massimo Montanari. Mit vielen Beispielen aus ganz Italien. Pellegrino Artusi, der berühmteste Kochbuchautor der italienischen Küche, hat mit seiner Rezeptsammlung die Einheit Italiens mehr gefestigt als alle Politiker zusammen. In Artusis Heimatstadt Forlimpopoli wird nach seinen Rezepten gekocht. Zur Kochschule der Casa Artusi pilgern Liebhaber der italienischen Küche aus der ganzen Welt. Einst war die Küche die Domäne der Frauen. Die neunzigjährige Bäuerin Caterina Busca erzählt von einer vergangenen Welt. Welche Zukunft hat die italienische Küche in den Familien? Carlo Petrini, der Gründer von Slow Food, ist überzeugt, dass seine Bewegung die italienische Küche gerettet hat. Die Supermarktkette Eataly hat aus der Philosophie von Slow Food ein lukratives Geschäft gemacht, von New York bis Tokio.

Crew

Regie
Annette Frei Berthoud

Alternative Sendeplätze

Mi / 09:30 - 10:00 / BonGusto
Di / 21:10 - 21:45 / Marco Polo
Mi / 08:00 - 08:35 / Marco Polo
Mi / 22:25 - 23:00 / BonGusto
Do / 02:15 - 02:50 / Marco Polo
Do / 23:00 - 23:35 / Marco Polo
Heute / 09:35 - 10:10 / Marco Polo
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokumentation
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17:50
ZDFneo Arte
Doku & Info Tipp
Naturreihe
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14:07
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