Planet Wissen

Kochen & Backen - Tipps und Tricks aus der Wissenschaft

Wissensmagazin / D 2021
TV DIGITAL Blick ins Heft
Mi, 16.10.
14:00 - 15:00
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Kochen & Backen - Tipps und Tricks aus der Wissenschaft - Kochen und Backen gehört zu unserem Alltag dazu. Aber mit bestimmten Tricks und dem Wissen um die chemischen und physikalischen Prozesse dahinter gelingen unsere Speisen vielleicht noch einen Tick köstlicher. Wir versuchen, die Pizza im heimischen Backofen genauso gut hinzubekommen wie der Pizzabäcker im Steinofen. Und wir backen verschiedene Hefezöpfe: Welches Mehl passt am besten zum Backen? Ist das Gluten-Bashing gerechtfertigt? Was ist Sous-Vide? Und wie bringt man Schokolade wie ein Profi zum Schmelzen? Diese und weitere Fragen haben wir uns für diese Planet Wissen-Sendung vorgenommen: Quasi Wissenshappen zum Kochen und Backen. Unsere Gäste: Nelson Müller, Sterne- und Fernsehkoch und der Getreideforscher Prof. Friedrich Longin von der Uni Hohenheim.

Crew

Moderation
Jo Hiller
Gast
Jens Junge
Gast
Annegret Montag
Gast
Prof. Dr. Jens Junge

Alternative Sendeplätze

Fr / 23:10 - 00:10 / ARD alpha
Heute / 04:35 - 05:35 / ARD alpha
So / 15:00 - 16:00 / ARD alpha
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturdoku
Mythos Amazonas
14:20
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Naturdoku
Wildes Patagonien
18:00
ZDFneo 3sat
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft