Restaurantlegenden

Feuer (Staffel: 1, Folge: 4)

Dokureihe / A 2021
TV DIGITAL Blick ins Heft
Di, 18.03.
06:00 - 07:00
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

- Feuer -
Das nordburgenländische Nest Schützen am Gebirge. Hier sagen sich Storch und Hase gute Nacht, wäre da nicht der legendäre Taubenkobel. Das 1984 von Walter und Eveline Eselböck gegründete Restaurant macht die idyllische Ortschaft zur kosmopolitischen Fine-Dine-Destination. 2014 übernahm Alain Weissgerber das Küchenzepter seines Schwiegervaters. Doch der Weg dorthin war hart. Große Entscheidungen, dramatische Schicksalsschläge - all das blieb dem gebürtigen Elsässer nicht erspart. Das Burgenland ist ja nicht gerade eine Metropole, trotzdem kocht ein zweiter Spitzenkoch hier, nur etwas weiter im Süden, sein Süppchen. Jürgen Csencsits war 15 Jahre lang Walter Eselböcks verlängerter Arm, bis er dann das Gasthaus seiner Eltern übernommen hat und in neue Sphären kochte. Weit über den Stammsitz in Golling, im Salzburger Tennengau, hinaus kennt man die Genusswelten Döllerer. Die Großfamilie hat ein Imperium erschaffen mit Weinhandel, Metzgerei, Hotel und Wirtshaus. Das Wirthaus wurde aber zum Heimathafen der Alpine Cuisine von Andreas Döllerer und somit zum Gourmettempel mit vier Hauben Prämierung. Sein Hang zu regionaler Küche führt sogar so weit, dass er Millionen Jahre altes Gestein vom Großglockner verkocht. Warum? Das erklärt der Meister am besten selbst.

Crew

Regie
Alexander Saran
Drehbuch
Alexander Saran
Kamera
Michael Gügerl
Kamera
Florian Schilling
Kamera
Antonia Adelsberger
Kamera
Christian Gappmaier
Kamera
Felix Raitz von Frentz
Kamera
Michael Kaufmann
Schnitt
Antonia Adelsberger

Alternative Sendeplätze

Mo / 19:20 - 20:15 / DF1
Mi / 06:05 - 07:00 / DF1
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokumentation
Bahn im Umbruch - alles neu auf der Schiene
18:15
ZDFneo NDR
Doku & Info Tipp
Reisereportage
Inas Reisen
14:00
ZDFneo 3sat
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft