Fleisch ohne Fleisch - Findet bei Schnitzel, Würstel, Burger & Co. gerade eine Revolution am Teller statt? Immer mehr Hersteller setzen auf Fleisch das aussieht wie Fleisch, aber ein pflanzliches Industrieprodukt ist. Das Entscheidende ist, dass die Ersatzprodukte so schmecken sollen, wie das Original. Doch welche Herausforderungen gibt es bei der Herstellung von Kunstfleisch? Denn neben dem Gesundheitsaspekt spielen Nachhaltigkeit, Regionalität und transparente Verwendung von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern aus dem Labor für Verbraucher eine entscheidende Rolle. Die ServusTV Reportage zeigt, was hinter dem Trend steckt und stellt die Fleischersatz-Produkte auf den Prüfstand: Gesundheit, Ökologie, Geschäftemacherei. Und stellt neben trendigen Start-ups, angesehenen Spitzenköchen, führenden Ernährungswissenschaftlern auch Kritiker vor, die vegan leben, ohne daraus ein reines Fleischersatz-Dogma zu propagieren.
Christoph von Friedl
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Björn Thönicke-Frenkenberger
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Nihat Bultan
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Alexandra Brugger
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Joschua Siekmann
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Fabian Pfriem
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Regie |
Marc Mühldorfer
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Kamera |
Marcel Cornelius
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Kamera |
Florian Schweighofer
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Kamera |
Ruben Böhm
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Kamera |
Christian Wendelberger
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Kamera |
Toby Seibold
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Kamera |
Stefan Strüber
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Schnitt |
Toby Seibold
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Schnitt |
Stefan Strüber
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