- Leckeres mit Spargel und Erdbeeren -
Zora Klipp kocht mit frischen Zutaten aus dem Garten und holt sich dazu Gäste aus dem ganzen Norden. Gesunde und natürliche Rezepte mit geradliniger Einfachheit und bunter Inspiration, einfach nachzumachen. In dieser Sendung steht sie mit Gärtner Ole Beeker in der Küche, um ein vegetarisches Gericht zuzubereiten. Zur Spargelsaison gibt es gebackenen weißen und gebratenen grünen Spargel mit Basilikum-Hollandaise. Aus Kräuterseitlingen fertigen sie "Speck-Chips", dazu gibt es Drillinge aus dem Ofen. Den Spargel holt Ole bei einem befreundeten Spargelbauern. Die Erklärung, wieso es sich nicht lohnt, Spargel selbst anzubauen, liefert der NDR Fernsehgärtner Zora gleich mit. Aus seinem Garten kommen für das frühsommerliche Gericht dafür all die leckeren Kräuter: Basilikum, Rosmarin und Majoran. Saison auch für die ersten leuchtend roten Erdbeeren. NDR Fernsehköchin Zora Klipp lässt es sich nicht nehmen, noch ein schnelles und einfaches Dessert zusammen mit Ole zu machen: eine Erdbeer-Quark-Torte ohne Backen. Wie das gehen soll, weiß Zora natürlich auch und erklärt es. Die Zuschauer*innen erfahren bei entspannter und ehrlicher Atmosphäre Neuigkeiten über Zora, die Menschen in ihrem Leben und natürlich über ihre Küche, den Garten ihres Kompagnons Ole Beeker und alles, was mit Kochen und Garten zu tun hat. Und dazu gibt es viele Tipps und Tricks aus der Küche und dem Beet sowie praktische Variations- und Erweiterungsmöglichkeiten der Rezepte, die Zora Klipp mit ihren Gästen im Kochstudio aus dem Garten zaubert.
Kamera |
Sigurd Frank
|
Kamera |
Bernd Hermes
|
Sie testen TV DIGITAL 6 Ausgaben lang und sparen 30% gegenüber dem Einzelkauf.