Zu Tisch

Berlin

Reise-und Kochmagazin / D | F 2022
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 30.03.
05:30 - 06:00
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

- Berlin -
Haute Cuisine statt Fastfood: Jan Wischnewski stellt die bekannte Berliner Currywurst und die dazu passenden Soßen am heimischen Herd her. Auch bei anderen Gerichten schätzt der Hobbykoch regionale Zutaten: Es gibt Zander mit Schmorgurken und grünen Salat mit Filet von Zebu-Rindern. Die ursprünglich auf dem indischen Subkontinent beheimateten Tiere leben im Umland von Berlin und fühlen sich dort, auf den kargen Böden Brandenburgs, offenbar pudelwohl. Die Brüder Lukas und Sebastian Dehl bauen in ihrer Stadtgärtnerei Kräuter und Salate an und entwickeln Konzepte für vertikale Gärten. Ihr Ziel: möglichst nachhaltig und ökologisch wirtschaften und kochen. Mit frisch gepflückten Kräutern stellen sie Spargel-Gazpacho her - eine berlinerische Interpretation der kalten spanischen Sommersuppe. Hochwertige Gerichte, die mit Junkfood nichts mehr zu tun haben.

Alternative Sendeplätze

Sa / 10:15 - 10:45 / Arte
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reisereportage
Wunderschön!
13:45
ZDFneo NDR
Doku & Info Tipp
Reisereportage
Wunderschön
14:00
ZDFneo WDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft