Zu Tisch

Dresden, Deutschland

Reise-und Kochmagazin / D | F 2022
TV DIGITAL Blick ins Heft
Di, 24.12.
19:40 - 20:15
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Dresden, Deutschland - Was macht den perfekten Stollen aus? Nirgendwo in Sachsen wird diese Frage so ernst genommen wie in Dresden. Der Dresdner Christstollen ist Kulturgeschichte, jahrhundertealte Backtradition, gelebte Leidenschaft. Jede Familie hat ihr eigenes, streng gehütetes Rezept - eigentlich! Denn auch Backtraditionen sind in Bewegung und immer mehr junge Menschen versuchen eine Neuinterpretation des berühmten Weihnachtsgebäcks. In "Zu Tisch: Dresden" bäckt Marianne Van Aertryck einen veganen Christstollen - unterstützt, aber auch argwöhnisch beäugt von ihren Großeltern. Bäckermeister Frank Gehre ist ein Freund der Familie und steht für Dresdner Backtradition. Er führt seine kleine Bäckerei in der 4. Generation. Frank gehört dem Schutzverband Dresdner Stollen an und ist Stollenprüfer. Bei dieser jährlichen Prüfung wird die Qualität der Stollen unter die Lupe genommen. Nur wer diese Prüfung besteht, darf auch das geschützte Echtheitszertifikat, das Stollensiegel, verwenden. Bei Marianne Van Aertrycks Familie gibt es zu Weihnachten auch eine vegane Variante von Buletten mit Kartoffelsalat und Sächsischen Quarkkäulchen.

Crew

Regie
Jacob Groth
Regie
Verena Mayr

Alternative Sendeplätze

Di / 17:20 - 17:50 / Arte
Sa / 09:05 - 09:30 / Arte
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Wissensmagazin
alles wissen
20:15
ZDFneo HR
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Länder - Menschen - Abenteuer
20:15
ZDFneo NDR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft