Zu Tisch

Marokko

Reise-und Kochmagazin / D | F 2019
TV DIGITAL Blick ins Heft
So, 15.12.
18:40 - 19:10
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Marokko - In der Provinz Tafedna, etwa 150 Kilometer nördlich von Agadir, werden Arganbäume kultiviert. Sie gehören zu den ältesten Pflanzen der Erde und wachsen nur auf wenigen Landstrichen in Marokko. Bei andauernder Trockenheit können die dornigen Bäume ihr Wachstum für mehrere Jahre einstellen. Aus den Samen ihrer Früchte wird das wertvolle Arganöl gewonnen. Typisch marokkanische Gerichte werden in der Region mit dem Öl zubereitet: Tajine mit Ziegenfleisch, Leberspieße, Couscous und Auberginensalat. Für die Arganproduktion schließen sich viele Frauen in Kooperativen zusammen, was die Arbeit effizienter macht. Vor einigen Jahren ist Halima Errachidi aus Casablanca in die Provinz gezogen und leitet seitdem die örtliche Kooperative. Beim gemeinsamen Abendessen testet Halima dann gerne ihre neuesten Ideen - zum Beispiel ein Kräuterpeeling - mit den Resten aus der Arganöl-Produktion.

Crew

Regie
Adam Wakeling
Regie
Kristian Kähler

Alternative Sendeplätze

So / 18:40 - 19:10 / Arte
Sa / 11:20 - 11:45 / Arte
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturreihe
Wunderwelt Schweiz
15:25
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Gartenmagazin
Schnittgut. Alles aus dem Garten
15:30
ZDFneo BR
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft